Search
Close this search box.

Цесарка в грибном рагу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цесариных окорочка
  • 80 г шампиньонов
  • 80 г вешенок
  • 100 г сливок 33%
  • 2 г тимьяна
  • 60 г растительного масла
  • 6 г чеснока
  • соль по вкусу
  • 16 г лука репчатого
  • 90 г помидоров в собственном соку
  • 1 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 5 г оливкового масла
  • 2 г белого хлеба
  • сахар по вкусу
  • 20 г лисичек
  • 10 г щавеля
  • Шаг 1

    Окорочка поставьте в духовку на 110 градусов и томите около часа до готовности (ткните мясо вилкой, если розовый сок не идет – значит мясо готово).

    Шаг 2

    Из окорочка извлеките кости. Перед подачей положите мясо на разогретую сковороду и поджаривайте до состояния хрустящей корочки в течение примерно 2 минут.

    Шаг 3

    Рагу. Разогрейте растительное масло, положите грибы. Слегка обжарьте и добавьте мелко нарубленный чеснок и тимьян. Готовьте в течении 2 минут.

    Шаг 4

    В самом конце добавьте сливки, выпаривайте их до состояния чуть гуще, чем сметана. Обратите внимание: сливки не должны выпариться до конца, иначе у вас останутся только грибы.

    Шаг 5

    Томатный соус. Подсушите хлеб, лук нарубите на кубики.

    Шаг 6

    Поджарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Минут через 5 добавьте помидоры и тушите всю смесь до тех пор, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.

    Шаг 7

    В самом конце положите в соус хлеб (он заберет оставшуюся жидкость), добавьте по вкусу соль, перец, сахар. Всё смешайте в блендере до однородной массы.

    Шаг 8

    Для украшения. Лисички порежьте и сильно обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде.

    Шаг 9

    Окорочка подавайте вместе с рагу и соусом, украсьте лисичками и свежим щавелем.

    Похожие рецепты