Search
Close this search box.

Окрошка на квасе и сметане

Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт. Окрошка на квасе и сметане, это приближенный классический рецепт, надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей пряной зеленью, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем и залить ароматным хлебным квасом. Разлить по тарелкам и наслаждаться теплым летним днем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний 5 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • свежие огурцы 3 шт.
  • редис 1 пучок
  • ветчина 450 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп свежий 1 пучок
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • горчица по вкусу
  • квас хлебный 2 л
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их. Яйца для окрошки сварите вкрутую, охладите и очистите их.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №2

    Зеленый лук и укроп для окрошки на квасе и сметане тщательно вымойте под холодной проточной водой, выложите на хлопчатобумажное полотенце и дайте стечь воде. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №3

    Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Посолите и разотрите деревянной толкушкой лук до образования сока.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №4

    Свежие огурцы вымойте, если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Для окрошки на квасе и сметане огурцы нарежьте на мелкие кубики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №5

    Для окрошки на квасе и сметане ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и ветчина имели одинаковый размер нарезки, это будет не только красиво но очень вкусно.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №6

    Перемешайте все ингредиенты для окрошки на квасе и сметане, поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом, добавьте сметану и соль по вкусу и подавайте к столу.

    Похожие рецепты