Search
Close this search box.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №1

    Картошку для вареников очистить и отварить до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №2

    Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №3

    Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №4

    Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
    Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №5

    Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой, шаг №6

    Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
    Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты