Search
Close this search box.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, да и усваивается он отлично. Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который вызывает самые приятные гастрономические ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С1 – 3 шт
  • пекинская капуста – 500 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • красный сладкий перец – 120 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 20 г
  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой, шаг №1

    Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой, шаг №2

    Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой, шаг №3

    Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой, шаг №4

    Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой, шаг №5

    Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.

    Похожие рецепты