Search
Close this search box.

Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сладких красных перцев
  • 150 г грецких орехов
  • 75 г вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 16 котлет на косточке из ягнятины
  • 3–4 веточки мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №1

    Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 25–30 мин., пока не появятся темные подпалины на кожице.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №2

    Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №3

    Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №4

    Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №5

    Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1–2 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, шаг №6

    Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2-3 мин. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 4–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

    Шаг 7

    Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте­ с оставшимся соусом.

    Похожие рецепты