Search
Close this search box.

Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе  и подойдет под любые шашлыки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 красных сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 крупных сладких помидора
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 100 г рукколы
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Шаг 2

    Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.

    Шаг 3

    Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.

    Шаг 4

    Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.

    Похожие рецепты