Search
Close this search box.

Творожная запеканка с манкой

Такая запеканка — действительно сытный завтрак! Особенно со сметаной или сгущенным молоком…. Ммммм…..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 550 г
  • яйца 2 шт.
  • манка 3-4 ст. л.
  • изюм 1/3 ст.
  • ванилин 5 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • Шаг 1

    Разбиваем яйца и всыпаем в них манную крупу. Оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

    Шаг 2

    Теперь добавляем творог и заранее замоченный изюм в стакане. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить растопленное на огне сливочное масло (1 ст. л.).

    Шаг 3

    Выкладываем полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху можно смазать сметаной и посыпать сахаром.

    Шаг 4

    Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.

    Похожие рецепты