Search
Close this search box.

Торт Ежик


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 150 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
  • сливочное масло – 250 г
  • взбитые сливки
  • печенье «Юбилейное» – 150 г
  • вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
  • шоколадные палочки
  • клюква – 3 ягодки
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 250 г
  • размолотые грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 6 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №1

    Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №2

    Разогреть духовку до 180°С.
    Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №3

    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего.
    Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №4

    Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №5

    Обмазать смесью торт со всех сторон.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Ежик, шаг №6

    «Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

    Похожие рецепты