ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Печь на закваске (на волне спроса на ЗОЖ) стало популярно и модно. Хлеб, вафли или оладьи, испеченные на закваске, отличаются особым ароматом и характерным вкусом. Обычно закваску передают из рук в руки, как, например, чайный гриб. Для поддержания ее жизнедеятельности потребуются знания и усилия, но, поверьте, изделия на хлебной закваске того стоят. Готовую закваску храните в холодильнике — в обычной зоне. Продукт обладает приятным молочно-кислым ароматом, который благодаря функции Active Oxygen не распространяется по всей камере холодильника и сама закваска не будет впитывать чужие ароматы и запахи.
Шаг 2
Закваску смешайте с молоком и сахаром. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 6-8 ч.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйцо с солью. Добавьте в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Добавьте в тесто.
Шаг 5
Смажьте чугунную сковородку маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Выкладывайте готовые стопкой, смазывая топленым маслом. Подавайте со сметаной и медом.