Search
Close this search box.

Пышные оладьи на закваске с яблочным припеком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г закваски
  • 450-500 мл охлажденного молока или сыворотки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла плюс для жарки
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • топленое масло для смазывания оладьев
  • сметана и мед для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Печь на закваске (на волне спроса на ЗОЖ) стало популярно и модно. Хлеб, вафли или оладьи, испеченные на закваске, отличаются особым ароматом и характерным вкусом. Обычно закваску передают из рук в руки, как, например, чайный гриб. Для поддержания ее жизнедеятельности потребуются знания и усилия, но, поверьте, изделия на хлебной закваске того стоят. Готовую закваску храните в холодильнике — в обычной зоне. Продукт обладает приятным молочно-кислым ароматом, который благодаря функции Active Oxygen не распространяется по всей камере холодильника и сама закваска не будет впитывать чужие ароматы и запахи.

    Шаг 2

    Закваску смешайте с молоком и сахаром. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 6-8 ч.

    Шаг 3

    Отдельно взбейте яйцо с солью. Добавьте в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 мин.

    Шаг 4

    Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Добавьте в тесто.

    Шаг 5

    Смажьте чугунную сковородку маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Выкладывайте готовые стопкой, смазывая топленым маслом. Подавайте со сметаной и медом.

    Похожие рецепты