Search
Close this search box.

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • гвоздика молотая – щепотка
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 70 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №1

    Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №2

    Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №3

    В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №4

    Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №5

    Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог в духовке, шаг №6

    Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.

    Похожие рецепты