Search
Close this search box.

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • питьевая вода – 4 ст. л.
  • апельсины среднего размера – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мелкий сахар – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливки (33%) – 250 мл
  • клубника – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • горький шоколад (70%) – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мята – 2 веточки
  • Шаг 1
    Шоколадный торт с клубникой, подготовьте формы

    Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.

    Шаг 2
    Шоколадный торт с клубникой, выжмите сок из апельсина

    Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.

    Шаг 3
    Шоколадный торт с клубникой, взбейте яйца

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.

    Шаг 4
    Шоколадный торт с клубникой, добавьте муку

    Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.

    Шаг 5
    Шоколадный торт с клубникой, выпекайте коржи

    Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.

    Шаг 6
    Шоколадный торт с клубникой, приготовьте шоколадную глазурь

    Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 7
    Шоколадный торт с клубникой, сливки взбейте в пену

    Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.

    Шаг 8
    Шоколадный торт с клубникой, нарежьте клубнику

    Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).

    Шаг 9
    Шоколадный торт с клубникой, распределите сливочный крем

    Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

    Шаг 10
    Шоколадный торт с клубникой, полейте торт глазурью

    Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.

    Похожие рецепты