Search
Close this search box.

Салат с красными грушами и фундуком

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления  несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с  овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в «наборе» с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красная спелая груша
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радиккьо
  • горсть рукколы
  • 3–4 веточки базилика (только листья)
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Удалить сердцевину из груши и нарезать на дольки

    Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.

    Шаг 2
    Нарвать листья романо и радиккьо, добавить к груше вместе с рукколой и базиликом

    У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.

    Шаг 3
    Нарезать фундук и добавить в салат

    Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты для заправки и добавить к салату

    Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты