Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких ягодно — фруктовой выпечкой и десертами. Обязательно приготовьте песочный пирог с творогом и вишней, это настоящий летний хит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску.
Добавьте к смеси холодное сливочное масло и все перетрите в мелкую крошку при помощи вилки или просто пальцами.
Шаг 3
В другой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4
Влейте яичную массу в миску с мучной смесью и замесите мягкое тесто. Тесто распределите равномерным слоем по форме для выпечки диаметром 18 -20 см и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Для приготовления творожной начинки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 6
В миске смешайте творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану, ванилин. Пробейте начинку погружным блендером до однородной массы без комочков.
Шаг 7
Творожную массу переложите в форму с песочным тестом и поставьте в разогретую до 170°С духовку.
Выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 -35 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Шаг 8
Для вишневого слоя подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вишню промойте и удалите хвостики и косточки.
Желатин замочите в воде на 10 мин., чтобы он набух.
Шаг 9
Подготовленную вишню смешайте с сахаром в сотейнике и, помешивая, доведите до кипения.
Влейте коньяк и на медленном огне проварите вишню до полного растворения сахара.
Снимите сотейник с огня и остудите вишню в течение 10-15 минут.
В это время подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения.
К остывшей вишневой начинке добавьте распущенный желатин и перемешайте.
Шаг 10
Распределите равномерным слоем вишневую начинку поверх остывшего пирога и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 11
Порадуйте себя вкусным песочным пирогом с нежной творожной начинкой, которую отлично дополняет вишневая кислинка с коньячной ноткой.