Search
Close this search box.

Песочный пирог с творогом и вишней

Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких  ягодно — фруктовой выпечкой и десертами. Обязательно приготовьте песочный пирог с творогом и вишней, это настоящий летний хит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня свежая 400 г
  • сахар 70 г
  • коньяк 50 мл
  • желатин 8 г
  • вода для желатина 60 мл
  • мука 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 60 г
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог 5-9% жирности 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сметана 60 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №1

    Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №2

    Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску.
    Добавьте к смеси холодное сливочное масло и все перетрите в мелкую крошку при помощи вилки или просто пальцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №3

    В другой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №4

    Влейте яичную массу в миску с мучной смесью и замесите мягкое тесто. Тесто распределите равномерным слоем по форме для выпечки диаметром 18 -20 см и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №5

    Для приготовления творожной начинки, подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №6

    В миске смешайте творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану, ванилин. Пробейте начинку погружным блендером до однородной массы без комочков.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №7

    Творожную массу переложите в форму с песочным тестом и поставьте в разогретую до 170°С духовку.
    Выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 -35 минут.
    Готовый пирог достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №8

    Для вишневого слоя подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Вишню промойте и удалите хвостики и косточки.
    Желатин замочите в воде на 10 мин., чтобы он набух.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №9

    Подготовленную вишню смешайте с сахаром в сотейнике и, помешивая, доведите до кипения.
    Влейте коньяк и на медленном огне проварите вишню до полного растворения сахара.
    Снимите сотейник с огня и остудите вишню в течение 10-15 минут.
    В это время подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения.
    К остывшей вишневой начинке добавьте распущенный желатин и перемешайте.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №10

    Распределите равномерным слоем вишневую начинку поверх остывшего пирога и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и вишней, шаг №11

    Порадуйте себя вкусным песочным пирогом с нежной творожной начинкой, которую отлично дополняет вишневая кислинка с коньячной ноткой.

    Похожие рецепты