Search
Close this search box.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо — идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших ломтя вкусного хлеба
  • салат Айсберг – 4-6 листов
  • крупный помидор – 1 шт
  • отваренные крупные креветки – 30 г
  • икра палтуса – 5 г
  • перец халапеньо маринованный – 1 шт.
  • корнишионы – 40 г
  • перец болгарский – 40 г
  • оливки – 40 г
  • лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.
  • помидоры маринованные черри – 4-6 шт.
  • лайм- 1 шт
  • авокадо – 200 г
  • помидоры конкассе – 50 г
  • лимонный фреш – 10 г
  • соль – 1 г
  • масло чесночное – 20 г
  • кинза – 5 г
  • перец чили – 200 г
  • чеснок – 15 г
  • уксус рисовый – 200 г
  • масло оливковое – 500 г
  • сироп сахарный – 100 г
  • соль – 2 г
  • Шаг 1

    Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.

    Шаг 2

    Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

    Шаг 3

    Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры).
    Подать брускетты с долькой лайма.

    Похожие рецепты