Search
Close this search box.

Булгур с орехами

Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • ¼ ч. л. сухого молотого чили
  • ¼ ч. л. зиры
  • 300 г булгура
  • 350-400 мл горячей воды
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г орехов кешью
  • соль
  • Шаг 1

    Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

    Шаг 2

    На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

    Шаг 3

    Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

    Шаг 4

    Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.

    Шаг 5

    Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.

    Похожие рецепты