Search
Close this search box.

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи, апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец черный — 0,5 шт.
  • уксус из белого вина — 0,5 ч. л.
  • капуста пекинская — 1/4 шт.
  • филе куриное — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • орехи грецкие — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • веточки петрушки — 2 шт.
  • Шаг 1
    Готовим салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

    Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.

    Шаг 2

    Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.

    Шаг 3

    Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.

    Шаг 4

    Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Шаг 5

    Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.

    Похожие рецепты