Search
Close this search box.

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и  равиоли из миндальной муки и марципановой пасты  с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами — кому как больше нравится..
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные фисташки для подачи
  • 2 больших сочных апельсина
  • 250 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахара + еще щепотка для варки равиоли
  • — 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г рикотты
  • 40 г сахарного сиропа
  • 10 г темного шоколада
  • 10 г цукатов из апельсиновой цедры
  • 30 г миндальной муки
  • 0,5 ст. л. марципановой пасты
  • 100 г муки (лучше «00»)
  • 20 г сахарной пудры
  • 35 г яичного белка
  • Шаг 1

    Для теста сложите в чашу блендера все ингредиенты. Перемешайте на средней скорости, 5 мин. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Для начинки фисташки и цукаты мелко нарежьте, шоколад натрите на мелкой терке. Рикотту залейте нагретым до 100 °С сахарным сиропом. Дайте полностью остыть и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 3

    Если у вас есть машинка для пасты, пропустите тесто через нее дважды, чтобы получить пласт толщиной 2 мм. Или же раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт такой же толщины. Разрежьте пласт вдоль пополам.

    Шаг 4

    Отсадите начинку на тесто из мешка шариками величиной с лесной орех на расстоянии 4–5 см друг от друга вдоль длинной стороны одной половины. Сверху аккуратно выложите второй кусок и соедините тесто, прижимая пальцами вокруг начинки. Уберите все воздушные пустоты из будущих равиоли.

    Шаг 5

    Разрежьте равиоли ножом для пиццы. Отодвиньте немного друг от друга и оставьте минимум на 30 мин. Равиоли должны чуть подсохнуть.

    Шаг 6

    Для апельсинового супа мелкой теркой сотрите цедру с апельсинов. Срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть, и вырежьте филе по долькам между пленками. Смешайте в сотейнике с цедрой, апельсиновым соком и сахаром. Доведите до кипения, варите на среднем огне 2 мин. Добавьте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал, варите, помешивая, 40–50 сек. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 7

    В большой кастрюле вскипятите воду с щепоткой сахара. Отварите равиоли, 3 мин.

    Шаг 8

    Разлейте теплый суп по глубоким тарелкам. Добавьте по несколько равиоли, посыпьте фисташками и сразу подавайте.

    Похожие рецепты