Search
Close this search box.

Гречневая лапша с шиитаке

 Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой лапши соба
  • 2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
  • 400 г шитаке
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

    Шаг 2

    Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

    Шаг 3

    Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.

    Шаг 4

    Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

    Похожие рецепты