Search
Close this search box.

Краковский сырник

Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления теста

    Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

    Шаг 2
    Выложить тесто на противень и запекать 15 минут

    Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Шаг 3
    Смешать творог и яйца до однородного состояния

    Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

    Шаг 4
    Добавить к творогу сахар, молоко и сухую смесь для пудинга

    Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

    Шаг 5
    Достать из духовки основу, залить творожной смесью и запекать 40-45 минут

    Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 градусах 40-45 минут.

    Шаг 6
    Подготовить белковый крем, вложить на творожный сырник и запекать 15 минут

    Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка «колыхаться». 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

    Похожие рецепты