Вариантов приготовления салата «Мимоза» очень много. Один из таких вариантов — «Мимоза с сардиной». Всем знакомый с детства, салат «Мимоза» обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. Легкий в приготовлении, этот салат отлично подходит для праздничного стола по любому поводу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления салата «Мимоза с сардиной» подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.
Шаг 2
На блюдо поставьте форму для салата. Первым слоем для салата «Мимоза с сардиной» выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Следующий слой салата — консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
Шаг 4
Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом.
Шаг 7
Для яркого вкуса салата «Мимоза с сардиной», выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.
Шаг 8
Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 9
Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу.
Шаг 10
Салат «Мимоза с сардиной» можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата.