Search
Close this search box.

Постный чесночный хлеб с зеленью

Данный рецепт чесночного хлебушка — просто идеален для поста! Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 220 мл
  • соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • чеснок ( зубчики) 3 шт.
  • зелень кинза 1 пучок(а)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.
  • Шаг 1

    Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования «шапочки».
    Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его «забивать» мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.

    Шаг 2

    Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус.
    Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.

    Шаг 3

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).

    Шаг 4

    Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести «косой» и уложить в смазанную форму для запекания.
    Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.

    Шаг 5

    Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки.
    Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.

    Похожие рецепты