Search
Close this search box.

Равиоли с рикоттой и ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки (желательно фарина 00)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. рикотты или некислого творога
  • 5 ст. л. тертого пармезана
  • 100 г вареной ветчины
  • соль, свежемолотый перец
  • 150 г помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с рикоттой и ветчиной, шаг №1

    Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

    Шаг 3

    Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с рикоттой и ветчиной, шаг №5

    Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с рикоттой и ветчиной, шаг №6

    Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.

    Похожие рецепты