Search
Close this search box.

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, делать маринованные шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь, как известно, шампиньоны без проблем можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь новыми, безусловно, приятными гастрономическими впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль
  • 1 кг некрупных свежих шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп
  • Шаг 1
    Маринованные шампиньоны, отберите грибы

    Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.

    Шаг 2
    Маринованные шампиньоны, откиньте грибы на дуршлаг

    Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

    Шаг 3
    Маринованные шампиньоны, нарежьте красный перец и лук

    Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.

    Шаг 4
    Маринованные шампиньоны, нарежьте зелень

    Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.

    Шаг 5
    Маринованные шампиньоны, накройте миску пленкой

    Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

    Похожие рецепты