Search
Close this search box.

Рулетики из индейки в тесте

Мясные рулеты — одно из традиционных новогодних блюд. Рулеты хороши тем, что они могут быть и основным блюдом и закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки по 100 г 6 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень рубленая 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • горчица с зернами 3 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • тесто слоеное 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №1

    Филе индейки (6 штук) отбейте, посолите и поперчите. Смажьте горчицей и оставьте, пока будут готовиться яичные блинчики.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №2

    Зелень укропа и лука мелко нарежьте. Яйца взбейте, посолите, поперчите и смешайте с зеленью.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №3

    Для выпекания яичных блинчиков я использовала блинную сковороду диаметром 26 см с антипригарным покрытием. Но все равно смазала ее растительным маслом. Переживала, что не смогу перевернуть блин.
    Осторожно переворачиваем. Пекутся они быстро. Всего получается два блинчика. Каждый блин разрезаем на 3 сигмента.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №4

    Выкладываем блинчик на филе и заворачиваем рулетиком. При необходимости можете скрепить деревянной шпажкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №5

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулетики, смазываем их сверху майонезом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №6

    Слоеное тесто раскатать, разрезать на 6 частей и завернуть в них слегка остывшие рулетики. Опять возвращаем их в духовку и запекаем до готовности теста.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в тесте, шаг №7

    Всем вкусных праздников!

    Похожие рецепты