Search
Close this search box.

Паста с грибами и овощами

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне)
  • 300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 средний кабачок
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 2 красные луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.

    Шаг 2

    В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.

    Шаг 3

    Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.

    Шаг 4

    Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

    Похожие рецепты