ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Очень мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Порубите листья петрушки, нарежьте шнитт-лук. Вяленые томаты выньте из масла, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске соедините все ингредиенты для основы, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Положите кусок пищевой пленки на рабочую поверхность. Выложите сырную смесь на пленку и накройте еще одним куском пленки. Руками вылепите из сырной массы конус-елку (лучше, если елка будет широкой в основании). Затем осторожно возьмите заготовку одной рукой, другой снимите пленку с нижней части дерева. Поставьте дерево на блюдо, в котором будете подавать закуску. С помощью лопатки разгладьте края. Уберите елку в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Мелко порубите укроп для украшения и аккуратно нанесите на сырную основу, прижимайте укроп лопаткой. Добавьте помидоры черри, листочки миндаля, оливки и маслины. Из кусочка перца вырежьте звезду и украсьте макушку. Держите елку в холодильнике до подачи. Перед подачей выложите вокруг елочки крекеры, хлебные палочки, маленькие крендели, ломтики колбасы и оливки.