Search
Close this search box.

Новогодняя сырная елочка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г творожного сыра для кулинарии Hochland
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 маринованных огурца
  • 1 маленький пучок шнитт-лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • крекеры, крендели, хлебные палочки, салями, оливки, маслины
  • 2 больших пучка укропа
  • разноцветные помидоры черри
  • кусочек сладкого перца
  • оливки, маслины
  • миндальные лепестки или миндальные орехи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Новогодняя сырная елочка, шаг №1

    Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Очень мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Порубите листья петрушки, нарежьте шнитт-лук. Вяленые томаты выньте из масла, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Новогодняя сырная елочка, шаг №2

    В миске соедините все ингредиенты для основы, посолите и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Новогодняя сырная елочка, шаг №3

    Положите кусок пищевой пленки на рабочую поверхность. Выложите сырную смесь на пленку и накройте еще одним куском пленки. Руками вылепите из сырной массы конус-елку (лучше, если елка будет широкой в основании). Затем осторожно возьмите заготовку одной рукой, другой снимите пленку с нижней части дерева. Поставьте дерево на блюдо, в котором будете подавать закуску. С помощью лопатки разгладьте края. Уберите елку в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Новогодняя сырная елочка, шаг №4

    Мелко порубите укроп для украшения и аккуратно нанесите на сырную основу, прижимайте укроп лопаткой. Добавьте помидоры черри, листочки миндаля, оливки и маслины. Из кусочка перца вырежьте звезду и украсьте макушку. Держите елку в холодильнике до подачи. Перед подачей выложите вокруг елочки крекеры, хлебные палочки, маленькие крендели, ломтики колбасы и оливки.

    Похожие рецепты