Search
Close this search box.

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла небольшая – 1 шт.
  • спагетти (сухой вес) – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик сухой – щепотка
  • луковица – 1 маленькая
  • соль
  • бальзамический уксус – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • перец черный
  • мускатный орех – щепотка
  • орешки кедровые – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • Шаг 1

    Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.

    Шаг 2

    Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин.

    Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.

    Шаг 3

    Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Спагетти в свекольном соусе, шаг №4

    Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Спагетти в свекольном соусе, шаг №5

    Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом

    Похожие рецепты