Search
Close this search box.

«Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами

Такое блюдо из баранины станет украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бараньей корейки (по 8–10 ребер)
  • оливковое масло
  • 1 упаковка приправы для баранины Vegeta Natur, 20 г
  • 1 луковица
  • 2 ст. л зерновой французской горчицы листики
  • 3–4 веточек петрушки
  • 4–5 ст. л. «Айвар острый» Vegeta Natur
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 4 луковицы -шалота
  • 2–3 средние сочные морковки
  • 4 небольших цукини или кабачка
  • 1 ч. л. сушеного укропа Vegeta Natur
  • 12 початков мини-кукурузы
  • 10–12 черри-помидоров (лучше «сливка»)
  • 3 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • сливочное масло до подачи
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №1

    С корейки срежьте жировые прослойки, подровняйте края и зачистите края ребер.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №2

    Натрите мясо оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин. Мясные обрезки сохраните.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №3

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с разогретым оливковым маслом, 3–4 мин. Петрушку измельчите. Смешайте горчицу, обжаренный лук, зелень и айвар. Смажьте корейку получившейся смесью с одной стороны. Сверните ее кольцом так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри. Закрепите «корону» деревянными зубочистками и обвяжите кулинарной нитью.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень выстелите фольгой.
    «Корону» переложите на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 ч. Снимите фольгу и подрумяньте под грилем, 15–20 мин. Выньте противень, накройте корейку фольгой и держите в тепле до подачи.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №5

    Картошку, можно в «мундире», отварите в кипящей подсоленной воде почти до полной готовности. Немного охладите и разрежьте пополам. Шалот разрежьте пополам, морковку и цукини (кабачки) нарежьте кусочками толщиной 2 см. Смешайте в миске с 2 ст. л. масла с укропом. Добавьте оставшиеся мясные обрезки. Обжарьте на разогретой сковороде, помешивая. Картошка должна приготовиться, морковь стать мягче.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №6

    Добавьте к овощам кукурузу. Перемешайте. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Вылейте в сковороду и, потряхивая сковороду, перемешайте овощи, чтобы они все покрылись сладкой «глазурью». Готовьте еще 2–3 мин. Добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами, шаг №7

    Корейку переложите на блюдо. Овощи снимите с огня и переложите к мясу, используя шумовку. В оставшуюся на сковороде глазурь добавьте небольшой кусочек масла, примерно 15–20 г. Энергично перемешайте деревянной лопаткой и полейте начинку «короны». Сразу подавайте.

    Похожие рецепты