Search
Close this search box.

Венгерский яичный паштет

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. По крайней мере все, кто пробуют, не верят, что мяса там нет… 😉 Идеален для завтрака с тостами или гренками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 250 г
  • яйца куриные (вареные) 4 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

    Шаг 2

    Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

    Шаг 3

    Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

    Шаг 4

    Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

    Шаг 5
    Венгерский яичный паштет готов

    Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!

    Похожие рецепты