Search
Close this search box.

Компот из груш на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг груш
  • 120 г сахара
  • половина лимона
  • половина стручка ванили
  • Шаг 1

    Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.

    Шаг 2

    Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.

    Шаг 3

    В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.

    Шаг 4

    Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.

    Шаг 5

    Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты