Search
Close this search box.

Маринованные сладкие гогошары

Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец — очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду и в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец гогошар — 10 кг
  • вода — 1 л
  • уксус — 0,25 л
  • сахар — 300 г
  • соль — 1-2 ч. л.
  • перец черный горошек — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • масло растительное — 0,5 л
  • Шаг 1
    Перцы гогошары моем и чистим, нарезаем крупно

    Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.
    Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.

    Шаг 2
    Готовим маринад

    Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

    Шаг 3
    В кипящий маринад выкладываем нарезанный перец

    В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

    Шаг 4
    Маринованные сладкие гогошары раскладываем по банкам

    Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

    Шаг 5
    Готовые маринованные перцы можно подавать к столу

    Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

    Похожие рецепты