Search
Close this search box.

Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем

Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под те продукты, которые были в холодильнике. Быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое оценят даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телячий фарш нежирный 500 г
  • лук репчатый, средний 2 шт.
  • сливки кокосовые 18% 250 мл
  • лук-порей, стебли 2 шт.
  • сладкий перец рамиро 2 шт.
  • брюссельская капуста 350 г
  • сливочное масло 15 г
  • твёрдый сыр, пармезан 40 г
  • Шаг 1

    Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем, шаг №2

    Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать около 25 минут.

    Похожие рецепты