Search
Close this search box.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра 4 шт
  • творожный сыр 3ст.л.
  • вяленые сливы или чернослив 6 шт
  • бекон сырокопченый 100 гр
  • соль
  • перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №1

    Для рулетов я использовала полуфабрикат «куриные бедра без кожи и кости». Вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
    Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром. В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №2

    Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с творожным сыром и сливами, шаг №3

    Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Похожие рецепты