Search
Close this search box.

Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 булочек
  • 6 кусочков любого твердого сыра, приготовленного без сычужного фермента
  • 6 больших листов салата (например, романо)
  • 1-2 помидора
  • 70 г соуса BBQ
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана очищенных семечек подсолнуха
  • 1 ст. л. льняной муки
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1-1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Отварите чечевицу до готовности: залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

    Шаг 2

    Откиньте чечевицу на сито и слейте воду.

    Шаг 3

    Смешайте льняную муку с водой до состояния кашицы и оставьте, чтобы она слегка загустела.

    Шаг 4

    В большой миске соедините чечевицу, кашицу из льняной муки и все остальные ингредиенты для котлет (кроме панировочных сухарей). Хорошенько перемешайте.

    Шаг 5

    Сформируйте из смеси котлеты размером чуть меньше булочек и обваляйте в панировочных сухарях.

    Шаг 6

    Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

    Шаг 7

    Помидор нарежьте тонкими кольцами.

    Шаг 8

    Соберите бургеры: смажьте нижнюю половину булок соусом BBQ, уложите на них котлеты, сверху выложите помидор и ломтик сыра. Слегка подплавьте сыр под грилем. Наверх уложите лист салата, накройте верхней частью булочек и подавайте.

    Похожие рецепты