Search
Close this search box.

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом дает длительное ощущение сытости. Отличная идея для всех мечтающих расстаться с лишними килограммами! Кстати, блюдо можно сделать еще более ароматным и вкусным, если приготовить его на хорошем овощном бульоне, в состав которого входит несколько видов кореньев. Или добавить в конце варки побольше пряно-ароматических трав (душица, тимьян, эстрагон, петрушка). В общем, постный рассольник с рисом готовить точно стоит, хотя бы в качестве приятного эксперимента!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • рис – 120 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соленые огурцы – 400 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Постный рассольник с рисом, нарежьте овощи

    Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Постный рассольник с рисом, промойте рис

    Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Шаг 3
    Постный рассольник с рисом, варите овощи 5 минут

    В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.

    Шаг 4
    Постный рассольник с рисом, нарежьте соленые огурцы

    Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.

    Шаг 5
    Постный рассольник с рисом, добавьте лавровый лист

    Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.

    Шаг 6
    Постный рассольник с рисом, добавьте огурцы и укроп

    Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.

    Похожие рецепты