Торт с абрикосами и шоколадом

Торт с абрикосами и шоколадом, как нам кажется, довольно необычный: аналогов в сети мы не обнаружили. Интересно, что творог в данном случае входит и в состав теста, и в состав крема, так что, если вы любите этот продукт, проверьте наш рецепт в деле. Главная «фишка» торта — карамелизованные абрикосы, которые придают лакомству изумительный вкус и тонкий аромат, идеально подходящие к шоколадным. И обязательно дайте торту хорошо «отдохнуть», чтобы все его составляющие дошли до правильной кондиции. Яркие гастрономические впечатления мы вам обещаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 700 г
  • сливочное масло – 200 г
  • коричневый сахар – 180 г
  • творог жирностью 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мелкий белый сахар – 80 г
  • мука – 320 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • шоколад – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана жирностью 25% – 350 г
  • Шаг 1

    Приготовьте начинку торта с абрикосами и шоколадом. Плоды вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

    Шаг 2

    В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и ломтики абрикосов. Быстро обжарьте плоды на сильном огне, периодически аккуратно перемешивая. Дайте остыть.

    Шаг 3

    Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло (100 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог (300 г) протрите через мелкое сито в миску.

    Шаг 4

    Яйца с белым сахаром взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте ее к творогу вместе с мягким сливочным маслом. Взбейте все вместе.

    Шаг 5

    Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто для коржей торта в холодильник на 2 часа.

    Шаг 6

    Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформуйте в шар и затем раскатайте на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см. Часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 7 минут). Дайте остыть. Так же приготовьте остальные коржи.

    Шаг 7

    Сделайте крем для торта. Растопите наломанный кусочками шоколад и 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи вместе с ванильным сахаром. Оставшийся творог протрите через сито, соедините со сметаной и взбейте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

    Шаг 8

    Соберите торт, промазывая каждый корж шоколадно-творожным кремом и покрывая карамелизованными абрикосами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить листочками мяты.

    Творожно-морковная запеканка

    Творожно-морковная запеканка – это блюдо, которое не только радует своим превосходным вкусом, но и несет в себе большую пользу. Оно отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, благодаря своей нежной текстуре, напоминающей пирог без добавления муки. В качестве загустителя здесь используется…

    Подробнее
    Вареники с творогом и зеленым луком

    Рецепт вареников с творогом и луком - отличный выбор для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда. Эти вареники - прекрасная альтернатива картофельным или капустным и идеально подойдут для обеда в выходные или в будние дни. Благодаря добавлению свежего укропа в начинку, блюдо получается не…

    Подробнее
    Мексиканские творожные пончики

    Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить…

    Подробнее