Торт с абрикосами и шоколадом, как нам кажется, довольно необычный: аналогов в сети мы не обнаружили. Интересно, что творог в данном случае входит и в состав теста, и в состав крема, так что, если вы любите этот продукт, проверьте наш рецепт в деле. Главная «фишка» торта — карамелизованные абрикосы, которые придают лакомству изумительный вкус и тонкий аромат, идеально подходящие к шоколадным. И обязательно дайте торту хорошо «отдохнуть», чтобы все его составляющие дошли до правильной кондиции. Яркие гастрономические впечатления мы вам обещаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы – 700 г
сливочное масло – 200 г
коричневый сахар – 180 г
творог жирностью 9% – 400 г
яйца – 2 шт.
мелкий белый сахар – 80 г
мука – 320 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
шоколад – 300 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
сметана жирностью 25% – 350 г
Шаг 1
Приготовьте начинку торта с абрикосами и шоколадом. Плоды вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и ломтики абрикосов. Быстро обжарьте плоды на сильном огне, периодически аккуратно перемешивая. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло (100 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог (300 г) протрите через мелкое сито в миску.
Шаг 4
Яйца с белым сахаром взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте ее к творогу вместе с мягким сливочным маслом. Взбейте все вместе.
Шаг 5
Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто для коржей торта в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформуйте в шар и затем раскатайте на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см. Часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 7 минут). Дайте остыть. Так же приготовьте остальные коржи.
Шаг 7
Сделайте крем для торта. Растопите наломанный кусочками шоколад и 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи вместе с ванильным сахаром. Оставшийся творог протрите через сито, соедините со сметаной и взбейте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 8
Соберите торт, промазывая каждый корж шоколадно-творожным кремом и покрывая карамелизованными абрикосами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить листочками мяты.