Search
Close this search box.

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии 3 шт.
  • вешенки 3 шт.
  • куриная грудка 30 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • рыбный бульон 300 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для тяванмуси

    Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.

    Шаг 2
    Взбить яйца до пены, добавить соевый соус и мирин

    Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.

    Шаг 3
    В смесь для Тяванмуси влить рыбный бульон

    Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.

    Шаг 4
    Выкладываем в формочки мидии, курицу и вешенки, залить яично-бульонной смесью

    В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.

    Шаг 5
    Запечь Тяванмуси на водяной бане

    В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.

    Шаг 6
    Подавать Тяванмуси с веточкой петрушки и густым соевым соусом

    Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

    Похожие рецепты