ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко
и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно
нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите
в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните
ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.
Шаг 4
Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.