Search
Close this search box.

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 индейка весом ок. 3–4 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 75 г фиников
  • 75 г ржаного хлеба
  • 350 г свиного фарша
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • 2–3 лимона
  • Шаг 1

    Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко
    и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно
    нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите
    в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните
    ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.

    Шаг 4

    Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

    Похожие рецепты