Search
Close this search box.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Но особенно он понравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл куриного бульона
  • 6 г лука
  • 5 г моркови
  • 25 мг соли
  • 7 г зелени петрушки
  • 5 г сливочного масла
  • 4 г корня петрушки
  • 40 г пшеничной муки
  • 10 мл воды
  • 25 мг соли
  • Шаг 1

    В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.

    Шаг 2

    Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.

    Шаг 3

    Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.

    Шаг 4

    Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.

    Шаг 5

    В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.

    Похожие рецепты