Search
Close this search box.

Шашлык из печенки ягнёнка

Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. – не пересушить, она должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры, этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. семян зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г печенки ягненка
  • 200 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • пучок базилика
  • тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Шаг 1

    На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из печенки ягнёнка, шаг №2

    Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.

    Шаг 3

    Нарежьте печенку кубиками со  стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из печенки ягнёнка, шаг №4

    Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3–5 мин. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7–8 мин.

    Шаг 5

    Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.

    Похожие рецепты