Primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек — но при желании вы можете купить свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г вермишели
1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
1 упаковка (400 г) замороженного горошка
1 средняя морковка (100 г)
1 средний пучок (50 г) зеленого лука
4 зубчика чеснока (20 г)
50 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
Шаг 2
В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
Шаг 4
Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.