Вермишель Примавера

Primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек — но при желании вы можете купить свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вермишели
  • 1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
  • 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
  • 1 средняя морковка (100 г)
  • 1 средний пучок (50 г) зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

    Паста Примавера

    Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф-повар итальянского происхождения в одном нью-йоркском ресторане. Название блюда переводится как "весенняя паста" (primavera - весна). В отличие от таких…

    Подробнее
    Паста в сливочном соусе с красной икрой

    Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми…

    Подробнее
    Карбонара из кальмара

    Карбонара из кальмара – блюдо, которое можно приготовить также быстро, как и обычную пасту. Но, в отличие от макарон, хороши кальмары тем, что их не надо варить! Достаточно очистить от пленки и буквально минуту подержать в кипятке – основа для карбонары готова. Рецепт необычной «пасты» включает два…

    Подробнее