Search
Close this search box.

Вермишель Примавера


Primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек — но при желании вы можете купить свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вермишели
  • 1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
  • 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
  • 1 средняя морковка (100 г)
  • 1 средний пучок (50 г) зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин
    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин
    В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин
    Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.

    Шаг 4
    бюджетный ужин
    Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.

    Шаг 5
    бюджетный ужин
    Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

    Похожие рецепты