Search
Close this search box.

Капуста, запеченная со сливками

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и овощного гарнира. Более оригинальный вариант: подать капусту к пасте, например к тальятелле, или даже использовать как начинку для лазаньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста — 1 кочан
  • репчатый лук среднего размера — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 20 г
  • белое сухое вино — 50 мл
  • сливки жирностью 20% — 70 г
  • тимьян — несколько веточек
  • мускатный орех — 0,3 ч. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1

    Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

    Шаг 3

    Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.

    Похожие рецепты