Выпечка с использованием слоеного теста всегда выручит вас, когда нужно вкусно накормить гостей или семью. И самое главное – в разы сократит время приготовления. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте необычный пирог с творогом и щавелем в духовке. Весенняя травка придает ему кислинку, а буквально щепотка кунжута или любых других семян — пикантный вкус и восточный колорит. Попробуйте вместо соли добавить в начинку немного сахара, а кунжут заменить изюмом, распаренным в кипятке. И вы получите десертный пирог, который можно подать к чаю или чашечке кофе. Неважно, какое тесто вы выберете: дрожжевое или нет. Главное, подавайте пирог горячим, пока тесто сохраняет свою пышность и воздушную легкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и щавелем в духовке. Если используете зернистый творог, то перетрите его через сито. Однородный молочный продукт из пачки можно оставить так, как есть.
Шаг 2
Щавель промойте под прохладной проточной водой, переберите от мусора. Жесткие стебли удалите, а оставшуюся зелень вместе с веточками очень мелко нарежьте.
Шаг 3
В миску к творогу добавьте щавель, соль и густую сметану, а затем тщательно перемешайте. Выложите яйца и просеянную через сито муку и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт или растяните руками. Выложите в форму и сформуйте борта. Распределите сверху подготовленную начинку. Посыпьте ее семенами кунжута.
Шаг 6
Пирог смажьте взбитым желтком, а затем поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки около 35 минут. Слегка остудите и подавайте, нарезав кусочками, к столу.