Search
Close this search box.

Тонкие блинчики на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 30 г сливочного масла для подачи
  • варенье для подачи
  • мед для подачи
  • Шаг 1

    В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.

    Шаг 2

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.

    Шаг 3

    Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного
    масла.

    Шаг 4

    Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его.
    Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    Шаг 5

    Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками. Их рецепты – на следующих страницах.

    Похожие рецепты