Search
Close this search box.

Плетенка с творогом и малиной

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г мягкого жирного творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана малинового варенья или джема
  • 1 стакан малины + немного для украшения
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №2

    Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №3

    Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №4

    Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №5

    Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №6

    Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Плетенка с творогом и малиной, шаг №7

    Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

    Шаг 8

    Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.

    Похожие рецепты