Search
Close this search box.

Ирландский глинтвейн


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана сахара
  • каркаде
  • гвоздика молотая
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 грейпфрут
  • 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
  • 50 г коньяка
  • 1/2 большого яблока
  • ванилин
  • В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
    Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
    Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.
    Влить коньяк и перемешать.

    Похожие рецепты