Search
Close this search box.

Котлеты из баранины с гречкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г гречки ядрицы
  • 600 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №1

    Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №2

    Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №3

    Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №4

    В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №5

    Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с гречкой, шаг №6

    Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин. Подавайте с зеленым са­латом.

    Похожие рецепты