Search
Close this search box.

Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарины крупные – 6 шт.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • мята свежая – 2 веточки
  • сливки жирностью 20% – 800 мл
  • белый шоколад – 120 г
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • желатин – 20 г
  • Шаг 1

    Для панакоты насыпьте желатин в небольшую миску, влейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №2

    В большой сотейник влейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, доведите почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте порубленный на кусочки шоколад и желатин. Нагревайте, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина и шоколада. Снимите с огня и процедите через ситечко.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №3

    Разлейте сливочную массу в стаканчики и остудите до комнатной температуры, 20 мин. Уберите стаканчики с панакотой в холодильник на 1,5–2 ч.

    Шаг 4

    Замочите желатин для желе в 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. Отложите один мандарин для подачи, остальные разрежьте пополам и выжмите сок. Влейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до растворения желатина. Процедите через ситечко и остудите,
    15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Панакота с мандариновым желе, шаг №5

    Выньте застывшую панакоту из холодильника. В каждый стаканчик влейте мандариновое желе. Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 1–2 ч. Перед подачей украсьте мандариновыми дольками и мятой.

    Похожие рецепты