Search
Close this search box.

Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг 100 г говяжьих ребер
  • 4 ст. л. копченой паприки
  • 400 г картофеля
  • несколько веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 80 мл сухого красного вина
  • 130 г острого соуса чили
  • 15 г вустерского соуса
  • 15 г арахисового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г лука
  • щепотка пасты табаджан
  • Шаг 1

    Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 2

    Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.

    Шаг 3

    Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.

    Шаг 4

    Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.

    Шаг 5

    Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

    Шаг 6

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

    Шаг 7

    Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.

    Похожие рецепты