Search
Close this search box.

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г ряженки или простокваши
  • 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • подсоленные семечки для украшения
  • Шаг 1

    Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.

    Шаг 2

    Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.

    Шаг 3

    Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты